省委驻涟水县帮扶工作队给我校发来感谢信

日前,省委驻涟水县帮扶工作队给我校发来感谢信。

今年7月份,我校经济与法政学院大学生暑期社会实践小分队赴涟水县开展“关爱留守儿童”志愿服务活动,通过亲情陪护、学业辅导、心理导航、走访调研等多种活动,帮助和关爱留守儿童及困难家庭儿童。党委组织部部长刘守旗一行来到该地,看望了夏令营成员,并走访慰问了部分低收入家庭。

作为苏北12县区“五方挂钩”帮扶成员单位,我校党委对涟水县的挂钩扶贫工作高度重视,选派了业务能力强、综合素质高的同志参加驻县扶贫,并确保相关资金及时到位。省委驻涟水县帮扶工作队对我校帮扶工作给予充分肯定,高度赞扬我校的政治责任感及一心为民的责任担当。

消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是党中央作出的庄严政治承诺,也是得民心、顺民意之举。我校也将一如既往地响应国家号召,服务国家战略,继续关心和支持驻县扶贫工作,通过教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫,为涟水县经济社会发展服务,真诚帮助贫困群众尽早脱贫致富。

组织部/文、图