不忘初心、牢记使命——我院召开庆祝建党97周年座谈会

日前,我院在草场门校区教科研楼503会议室召开庆祝建党97周年座谈会。院党委书记王仁雷出席会议,总支书记代表、支部书记代表、离退休党员代表、教师党员代表、学生党员代表以及职能部门负责人代表等参加会议。会议由副院长刘继红主持。

会议首先举行入党宣誓仪式。面对鲜红的党旗,在王仁雷的领誓下,新发展党员代表庄严地举起右手,郑重地进行了入党宣誓。

党委宣传部部长李安林、马克思主义学院党总支书记张琴芬、教育科学学院党总支书记王玲玲、离退休协会理事长曹亚民以及学生党员王舒婷分别进行交流发言。

听了大家的交流发言后,王仁雷结合座谈会主题发表讲话。他着重从我们党的初心和使命是什么,今天我们为什么特别强调要不忘初心、牢记使命,新时代我们怎样才能不忘初心、牢记使命3个方面谈了自己的看法和体会,并结合我院实际对未来的发展目标和规划进行了阐述。他说,幸福是奋斗出来的,美好是创造出来的。当前我院发展正在进入一个新的阶段,只要我们按照习近平总书记的要求,以坚定的信仰、真挚的情怀、强烈的担当,永葆共产党人的初心和本色,进一步增强党的意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,充分发挥先锋模范作用,我院的发展一定会迎来更加美好的明天。

刘继红作会议总结。她指出,在推动我院事业发展进程中,各位党员要不忘初心、牢记使命、勇挑重担、勇做先锋,为不断开创我院党建工作新局面贡献力量。

组织部/文、图