我院召开基层党组织换届工作动员会

94日上午,我院在石湫校区崇德楼318室召开二级党组织书记会议,研究部署基层党组织换届工作。党委书记王仁雷,党委副书记潘文,党委常委、组织部部长、党校校长刘守旗,党委常委、统战部部长、机关党委书记周群及全体二级党组织书记参加会议。潘文主持会议。

会上,刘守旗对本次基层党组织换届工作作具体部署,对换届工作实施方案进行了解读,对科级岗位设置、二级学院领导班子分工备案、主题教育活动及中层干部任期目标责任制等近期工作提出要求。

潘文强调,主题教育活动开展在即,基层党组织换届工作很重要也很紧迫,换届有严格的纪律要求,各二级党组织书记一定要认真学习,仔细研读党章中的具体规定,严格按照规定时间节点不折不扣完成任务。

王仁雷对做好换届工作提出明确要求:一要高度重视。做好换届工作是落实全面从严治党的一项重要政治任务,也是把基层组织建设好的一个关键。各二级党组织书记是换届工作第一责任人,要从讲政治高度看待和重视换届工作;二要认真学习。要认真学习党章、基层组织工作条例等党内法规,学习党委印发的实施方案,吃透文件精神,确保学懂、弄通、做实;三要严格程序。换届的整个过程要公开透明,严格按规定程序进行,一个程序不能少,一个环节不能丢,确保每位党员都能正确行使自己的权利;四要严明纪律。挺纪在前,严格遵照党章和文件精神要求去做,坚决杜绝拉票贿选,确保换届工作风清气正。

组织部/文、