党委书记李洪天一行赴西藏慰问我校援藏干部

天寒料峭、缺氧更甚、游人罕见时节,根据省委要求,带着对援藏干部的深情厚谊,11月26日至12月2日,党委书记李洪天率党委办公室主任刘贵友、组织部部长刘守旗,赴西藏拉萨师范高等专科学校慰问我校援藏干部张其飞、胡细平。

李洪天一行受到拉萨师范高等专科学校领导的热情接待,该校党委书记范春文、校长黄晓曦,副校长江白、拉巴旺堆、舒宗荣等先后与李洪天一行进行会谈和交流。

李洪天代表学校衷心感谢拉萨师范高等专科学校领导对我校两位援藏干部生活上的热情关心和工作上的积极支持,他希望两位同志以更高标准、更严要求、更好状态、更实作风、更大业绩回报组织关心和爱护,为西藏发展特别是西藏基础教育发展作出积极贡献。

在藏期间,李洪天还亲切接见了我校今年毕业进藏工作的两位大学生李连祥、周晓筱。他语重心长地勉励他们要加强政治理论学习、刻苦锻炼本领,砥砺前行;并欢迎他们常回母校看看。在雪域高原见到母校领导,两位年轻人非常激动,表示一定不辜负领导嘱托,以优良业绩为母校争光,为人生添彩。

治国必治边,治边先稳藏。西藏工作关系党和国家工作大局,党中央历来高度重视西藏工作。后勤管理处处长张其飞、信息化办公室副主任胡细平,积极主动响应党委要求,于今年7月作为我省第八批援藏干部赴拉萨师范高等专科学校,分别任副校长和信息网络中心主任。

拉萨师范高等专科学校是西藏自治区唯一一所师范类高等专科学校,是自治区教师教育的重要基地和工作母机,也是与我校有着极为密切关系的一所学校。张其飞、胡细平赴藏时间虽然不长,但他们的工作精神、为人品质得到了拉萨师范高等专科学校领导班子的一致好评。

刘守旗/文、刘贵友/图