院党委领导班子召开民主生活会

院党委领导班子于2017年1月16日下午召开2016年度民主生活会。民主党派副院长徐国华同志应邀列席会议,党委办公室和组织部负责同志列席会议。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

省属高校民主生活会督导工作组组长、南京师范大学原党委书记文晓明同志、省委巡视组正处级巡视员戴敏捷同志、省教育厅组织处副处级调研员陈瑶同志、江苏海事职业技术学院党委办公室副主任宋雅兵同志对会议进行了全程督导。

会议由党委书记李洪天同志主持。

首先,李洪天同志代表党委报告了我院“两学一做”学习教育情况和我院基层党建7项重点任务落实情况。

在党委书记李洪天作领导班子对照检查后,党委领导班子成员依次作个人对照检查发言,班子其他成员开展批评。在批评与自我批评过程中,8位党委常委真正做到了自觉查、主动点、逐个评、积极帮,深入开展批评和自我批评。自我批评时,自觉把自己摆进去,以问题为导向,深刻剖析、认真查摆;开展批评时,摆脱思想包袱和顾虑,不纠缠细枝末节,不搞无原则的纷争,坦诚相见、敢于直言;表态发言时,正确对待批评意见,虚心接受、诚恳感谢。

在领导班子成员批评与自我批评后,省属高校民主生活会督导工作组组长文晓明同志作了点评讲话。他指出这次民主生活会质量比较高,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结的积极作用,并代表督导组提三点要求,希望第二师范学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移深入推进全面从严治党,紧紧围绕“两聚一高”目标任务真抓实干。

党委书记李洪天同志作会议总结。他代表院领导班子对省属高校民主生活会督导工作组的精心指导表示衷心感谢。他说,督导工作组组长文晓明同志对我院党委领导班子民主生活会作的点评意见具有很强的指导性,院党委和领导班子成员要按照中央和省委的要求,并根据督导组提出的意见进行整改并确保整改到位。

组织部/