我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会

7月8日下午,我校在草场门校区教育科研楼511会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会。党委书记李洪天出席会议并讲话,全体中层干部参加会议,会议由党委常委、副校长刘继红主持。

会上,基层党组织代表结合“两学一做”学习教育各自特色做法及所取得的成效作交流发言。马克思主义学院党总支书记张琴芬阐述了“五个坚持”,即坚持先学先研、坚持真学实做、坚持三学联动、坚持传承红色基因、坚持立德树人。机关一总支一支部书记庞育川介绍了所在支部的“一先锋”品牌,即组织生活“有板有眼”、理论学习“有血有肉”、党日活动“有声有色”。

李洪天充分肯定了我校在“两学一做”学习教育中取得的良好成效,认为本次学习教育强化了思想理论武装,坚定了理想信念;强化了党性教育,严明了党的政治纪律和政治规矩;强化了组织建设,健全了基层党组织。

李洪天就“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作的推进提出了五点要求:一要持续用力,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常;二要率先垂范,更好发挥“关键少数”示范带动作用,领导干部带头学、带头做;三要积极探索,不断创新学习教育和组织生活的有效方法,激发基层组织活力;四要服务师生,深入开展“双抓双促”大走访大落实活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五要认真履责,完善查找解决问题的长效机制,推动学习教育与中心工作融合发展。

李洪天强调,要坚持把“双抓双促”大走访大落实活动作为深化学习教育的重要实践。一是坚持群众路线,服务师生;二是坚持问题导向,持续整改提高;三是坚持建章立制,形成长效机制。

结合我校实际,李洪天提出应当从办学模式、人才培养模式、课堂教学模式、师资队伍的构成和培养模式、学校职能发挥、校园文化、制度文化、行为文化和管理文化等方面的建设上积极创新,努力朝着建设“高水平有特色新型师范学院”的目标稳步迈进。

组织部/文、图