中国共产党江苏第二师范学院第二次、江苏省教育科学研究院第三次代表大会预备会议在草场门校区召开

12月18日上午,中国共产党江苏第二师范学院第二次、江苏省教育科学研究院第三次代表大会预备会议在草场门校区举行。党委书记王仁雷,党委副书记、院长王建,院领导刘继红、潘文、王国强、祝兴成、王晓天、姚振标、陈金如、刘贵友出席会议。125名党代表参加会议。会议由王仁雷主持。

院党委副书记潘文作大会筹备工作情况报告。他从党代会主题、组织发动情况、代表选举产生情况、“两委会”委员候选人预备人选酝酿提名情况、两委报告起草情况、会务准备情况、会议宣传工作情况、大会议程、日程和组织机构等方面全面介绍了党代会的筹备工作。

院纪委书记陈金如作代表资格审查报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。根据有关规定和要求,各选举单位严格按照程序,共选出正式代表127名。这些代表是能够广泛联系群众、威信高、成绩突出、议事能力强、有代表性的党员,均符合代表条件,代表资格全部有效。五年来,我院党费收缴、使用按制度严格执行,专人负责,专立项目,专款专用,党费收支均符合中组部和上级党组织有关规定,票据相符,账款相等。

会议一致通过了大会筹备工作情况报告,代表资格审查报告以及党费收缴、使用和管理情况报告,大会议程、主席团组成人员和秘书长建议名单。

王仁雷对大会的召开提出明确要求。一是讲政治,谋发展。全体代表在思想上要高度重视本次大会,充分认识到开好这次党代会对我院今后事业发展的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情,认真行使代表权力,将本次党代会开成一次团结的大会、民主的大会、胜利的大会。二是讲正气,顾大局。要自觉按照上级和院党委的要求,在充分发扬民主的基础上,在组织上周密安排,选出政治素质高、领导能力强、勤政廉洁、群众拥护、能开创我院新局面的新一届党委会和纪委会。三是讲党性,守纪律。全体代表要妥善安排好自己的工作、学习和生活,保证按时参加会议。各代表团团长要按照要求,认真做好参会各项工作。

组织部/文   谢昕潭/