我校与石湫街道举行党建共建签约仪式

6月28日上午,我校与石湫街道举行党建共建签约仪式。党委副书记潘文、石湫街道党工委书记樊斌出席活动,我校党委组织部副部长李铁英、部分二级学院党总支书记、石湫地方村社党总支书记及街道相关部门负责人参加活动。仪式由石湫街道党工委副书记张群主持。
      签约仪式上,李铁英和石湫街道党工委组织委员诸敏分别就前期对接交流情况进行了汇报。
      潘文和樊斌签署《党建共建合作协议书》。
      樊斌指出,自协商党建共建以来,双方对如何创新共建路径、拓展共建深度均积极主动地做出了一系列探索和创新。他从组织共建,强化互长意识;党员共育,强化互学意识;资源共享,强化互进意识三个方面提出要求,希望加快推进校地党建共建顺利有效开展。
      潘文发表讲话。他指出,服务地方是高校的主要职能之一,学校有责任和义务为石湫发展作出贡献。他要求双方以签约为起点,扎实有效、持之以恒地做好党建共建工作。他强调,本次校地合作应立足于党建,但不局限于党建,要聚合更多高校资源,延伸服务内容,助力石湫高质量发展,要通过党建共建纽带,串联各项工作,不断提升地方经济社会发展水平和高校办学服务社会能力。
      举办此活动旨在以此为契机,围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的思路,发挥“党建引领”作用,以党建共建这一平台,推进基层党建工作全面进步、全面过硬,助推“两落地一融合”等工作,确保共建落到实处、发展促至高处,以优异成绩迎接建党98周年和新中国成立70周年。

组织部/文、图