我校召开新提任中层干部集体谈话会议

814日上午,我校在草场门校区教育科研楼511会议室召开新中层干部集体谈话会议。校党委书记王仁雷常委副校长、原纪委书记陈金如党委常委、原组织部部长刘守旗出席会议,全体新提任中层干部参加会议。会议由王仁雷主持。

王仁雷介绍了本次中层干部换届的基本情况,代表校党委对35位新提任干部表示祝贺。他指出,本次中层干部换届是我校顺应全面从严治党、从严管理干部的新形势、立足新时代推进事业发展的新起点、着眼于学校全局工作开展的一项十分重要的工作。校党委高度重视,真正做到全面谋划、精心实施、有序推进、程序规范、导向鲜明、公平公正,在民主推荐、深入考察、广泛征求意见的基础上,共选任中层干部107名,通过本轮干部换届,我校干部队伍在年龄结构、学历、职称等方面,较以往都有了大幅度提升。

王仁雷对新提任中层干部提出了四点希望和要求。一是要讲党性讲政治,时刻用新时期好干部标准严格要求自己,坚定不移践行“两个维护”,守好意识形态主战场,牢记立德树人根本任务,切实提高工作站位,增强担当意识。二是要善谋划重实干,要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,在服务学校中心工作上下实功,在抓内涵练内功上下真功,在抓特色树品牌上下苦功。三是要讲团结善协作,时刻树牢大局意识、配合意识、协作意识,认真贯彻党政共同负责制、始终坚持民主集中制,用好批评与自我批评这个利器,切实做到增进团结、凝聚力量。四是要守纪律讲规矩,严守廉洁自律准则的同时履行好“一岗双责”,坚持不懈改进作风,努力担当尽责。

陈金如强调了严守政治纪律、严明政治规矩的重要性。他希望大家提升“七种能力”、做到“五个必须”,自觉学习规章制度、法律法规,进一步提升个人修养和工作能力,对党忠诚、为民务实,勇于担当、善于作为,脚踏实地、真抓实干,在新的岗位续写新的篇章为学校事业发展作出应有贡献。

苏洋/文、图