民进江苏省委专职副主委、一级巡视员朱毅民一行来我校开展调研活动

3月29日上午,民进江苏省委专职副主委、一级巡视员朱毅民、民进江苏省委组织处二级调研员沈建新、四级调研员和法平一行三人来我校开展调研活动。校党委副书记潘文,党委常委、党委组织部统战部部长张其飞,党校常务副校长兼党委组织部统战部副部长眭春良,民进江苏第二师范学院支部主委徐群、副主委孙汉群及支部全体会员参加活动。调研会议由张其飞主持。

潘文在致辞中对朱毅民副主委一行来校座谈调研表示热烈欢迎,对民进江苏省委长期以来对我校统战工作及民进江苏第二师范学院支部建设的大力支持表示衷心感谢。他回顾了学校的办学历史,向调研组一行介绍了学校近年来尤其是新校区建成以后的发展情况。他充分肯定了民进江苏第二师范学院支部工作成效,表示我校将一如既往地支持民进支部工作,希望民进支部成员认真履职尽责,积极建言献策,为江苏省和学校高质量发展作出应有的贡献。

眭春良介绍学校统一战线工作情况。徐群汇报了民进江苏第二师范学院支部基本情况,2022年度支部工作开展情况及2023年度工作要点。

朱毅民高度肯定了我校统战和民进支部各项工作,对学校党委关心支持民进支部建设表示感谢,并对我校下一步的统战工作及民进支部提出建议与希望:一是校党委和统战部要加强对民进支部的领导和对会员的教育引导,确保民进组织保持正确的政治方向,关注民进组织发展和人才队伍建设,根据实际工作情况,为民进会员提供协商工作机会,继续支持会员双岗建功;二是我校民进支部要在理论学习、组织建设、参政议政、社会服务、人才培养等方面发挥自身优势,为助力我校高质量发展做出更大的贡献。

会后,调研组一行实地参观考察了图书馆、教师教学发展中心、“同心·传承”教育实践基地。

/高原 图/陈瑜欣 审核/张其飞