加强同心教育实践基地建设,发挥中华传统文化育人功能

424日下午,江苏省戏曲专业教师研修班结业汇报演出在我校“同心·传承”教育实践基地精彩上演。

此次演出人员来自全省11个地市的30位专业戏曲骨干,涵盖了京剧、昆剧、淮剧、越剧、扬剧、锡剧、柳琴戏、黄梅戏、淮海戏等多个剧种,其中既有省市县各级院团的专职演员,也有学校的戏曲教师,还有不少新文艺组织的骨干力量。在教学汇报演出中,学员们表演了昆曲《牡丹亭》和令人耳目一新、别具一格的《戏曲联唱》等,收获了观众的热情掌声。

此次活动主题突出、特色鲜明,充分挖掘了传统文化育人内涵,画好思想引领的同心圆;充分展现了党外代表人士立德修身、潜心育人的精神风貌,画好立德树人的同心圆,有力推动了各方育人主体同向同行,育人力量协同联动,推动了中华优秀传统文化与统战工作融合发展。

在今后的工作中我校将更加注重平台建设与教育功能的有效结合,进一步强化品牌特色,拓展影响辐射,把基地建设成为学校党委引领统战成员同心向党、教育师生砥砺奋进的坚强阵地,生动诠释大团结大联合的统战本质要求。

高原/文  吴迪/图  张其飞/审核