我校举行主题教育专题报告会

426日下午,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场专题报告会,邀请第十四届全国人大代表、第十四届江苏省党代表、淮安市新安小学校长、新安旅行团历史陈列馆馆长、江苏省特级教师张大冬作专题报告。校党委领导班子成员、校领导和全体中层干部参加报告会。报告会由党委书记、校主题教育领导小组组长王仁雷主持

张大冬以《牢记嘱托,感恩奋进》为主题,以现场第一视角、亲身感受,回顾了参加全国两会的所见、所闻、所感,介绍了全国两会盛况,传达阐释了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。

张大冬用“一份践行嘱托的汇报特别激动”、“一句亲切美好的问候特别温暖”、“又一次饱含深情的嘱托特别感动”、“一项走在前列的使命特别光荣”、“一张神圣庄严的选票特别难忘”、“一场民主、求实、奋进的盛会特别成功”总结了他此次参加第十四届全国人民代表大会的切身体会。他详细解读了习近平总书记对江苏提出的“四个走在前列”的要求,即在科技自立自强上走在前列、在构建新发展格局上走在前列、在推进农业现代化上走在前列、在强化基层治理和民生保障上走在前列。他表示将以党的二十大精神为指引,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决落实立德树人、铸魂育人的根本任务,坚定扛起为党育人、为国育才的光荣使命,奏响请党放心、强国有我的时代强音,努力培育拥有“四个自信”的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

王仁雷强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校第三次党代会召开之年,又恰逢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动开展、校院两级领导班子专心进行读书班集中学习,此次专题辅导报告正当其时,对于我们深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。要紧紧围绕习近平总书记对于江苏争当表率、争做示范、走在前列的要求,切实做到以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当这四学四强的要求,大力弘扬伟大建党精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对江苏工作重要指示精神,坚定不移做党的创新理论的坚定信仰者、忠实实践者。

他要求全校广大党员干部尤其是处级以上党员干部高度重视本次读书班活动,把集中读书学习作为以学铸魂的党性大淬炼、以学增智的理论大武装、以学正风的思想大洗礼、以学促干的赋能大培训,严明学习纪律,端正学习态度,用实实在在的学习成效,为更好扛起新使命、谱写新篇章作出新的二师贡献。

文/戴晓凤 图/陈瑜欣 审核/李安林