424日,根据主题教育的部署安排,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导干部读书班开班式。党委书记、校主题教育领导小组组长王仁雷讲话。校党委领导班子成员、校领导和全体中层干部参加开班式。省委主题教育第十七巡回指导组成员、省学生资助管理中心四级主任科员邢犇列席开班式。开班式由党委副书记潘文主持。

王仁雷指出,举办主题教育读书班,是中央和省委的统一部署,是我们深入贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上重要讲话精神的重要举措。全校广大党员干部尤其是处级以上党员干部要高度重视集中读书活动,切实把理论学习作为抓好主题教育的首要任务,作为贯穿主题教育始终的灵魂主线,按照“三带三入”的要求,不断在“四学四强”上取得实效,更好为推动学校事业发展履好职,为服务广大师生利益尽好责。

王仁雷强调,要以学铸魂,充分认识科学理论的实践伟力,坚持读原著学原文悟原理,做到坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,把读书班作为淬炼党性的大熔炉。要以学增智,牢记嘱托、结合实际开展学习,拓宽思路解放思想,提高履职尽责能力,把读书班作为提升本领的大学校。要以学正风,做到正学风、转作风、扬校风,把读书班作为改进作风的净化机。要以学促干,学出责任担当,学出真抓实干,学出长远发展,把读书班作为推动发展的增压器。

王仁雷要求,全校广大党员干部要聚精会神学,进一步增强学习的自觉性、主动性和积极性。要坚持先学一步、深学一层,示范带动全校广大党员层层跟进、层层深入、层层加压,推动学校广大党员真学真懂真信真用,努力取得实效。要紧扣主题学,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。要把学习融入日常、抓在经常,保质保量完成规定学习内容,深入思考、对照检视,不断改造主观世界和客观世界。要结合工作学,统筹处理好工学关系,严守学习纪律,促进各项工作高质量开展。要坚持目标导向和问题导向,坚持学用结合,同步推进调查研究、检视问题、整改落实,将集中学习成果转化成坚定拥护两个确立的坚定自觉,转化成为师生办实事的实际成效,以更高标准、更严要求、更实措施,不断把学习引向深入,以学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

会上,全体人员观看了省主题教育专题片《嘱托·奋进》。

/单哲远 戴晓凤 图/陈瑜欣 审核/李安林