我校召开主题教育读书班专题辅导报告会暨党委理论中心组集体学习会

510日,我校在草场门校区511报告厅召开主题教育读书班专题辅导报告会暨党委理论中心组集体学习会,邀请江苏省政府参事、省委党校原常务副校长桑学成教授作辅导报告。全体在宁校领导出席会议,全校中层干部、学生党支部书记、学生党员代表参加会议。会议由党委副书记潘文主持。

桑学成以《新时代新征程的政治宣言和行动纲领——深入学习贯彻党的二十大精神》为题,从深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握过去5年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、深刻把握以党的自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻把握应对风险挑战必须发扬斗争精神增强斗争本领等七个方面入手,运用生动的案例、丰富的史实、翔实的数据对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了深入的阐述和系统讲解。

潘文指出,专家报告高屋建瓴、逻辑严密、深入浅出,既有知识广度、又有理论深度,既有宏观阐述、又有微观解读,有助于帮助我们全面系统地掌握党的二十大的重要意义,对我校深入开展主题教育有着重要的指导作用。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全校上下要持续深入、勤学不怠,坚持紧贴实际、融会贯通,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领贯穿学校的改革发展进程,切实将之转化为高水平有特色师范学院建设的理想航标和精神动力。

本次辅导报告是学校主题教育第三场专题辅导报告。

/单哲远、戴晓凤 /陈瑜欣 审核/李安林