我校组织领导干部赴江苏省党风廉政警示教育基地参观学习

为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央和省委有关全面从严治党决策部署,进一步加强学校党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,58日下午,我校组织处级以上领导干部赴江苏省党风廉政警示教育基地开展情境教学。

在讲解员的带领下,大家观看了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对江苏工作的有关指示要求以及反映党的十八大以来江苏全面从严治党工作的主题视频;参观了坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩损害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”等主题案例展区。一百多个近年来我省查处的鲜活案例,让全体参观人员深受震撼,深感要以案为鉴,警钟长鸣,做到知敬畏、知镜鉴、知行止、明底线,深刻认识到党中央全面从严治党永远在路上的决心。大家还参观了反映党的十八大以来省委坚决贯彻落实党中央和中央纪委决策部署,纵深推进全面从严治党的创新实践综合展区和“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”的先进典型专题展览区,了解了我省推进全面从严治党实践情况,重温了老一辈革命家周恩来、时代楷模王继才、农业专家赵亚夫的先进事迹,感受了他们以身载道、以行示范的榜样力量,坚定了赓续初心使命、踔厉奋发的决心。

大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要时刻用反面教材警示自己、教育同志,常存警戒之心,不忘初心、牢记使命,坚决守住底线红线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,不断强化纪律作风建设,永葆清正廉洁的政治本色,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态。

/顾梦苏 图/陈瑜欣 审核/黄静波