校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会

56,党委书记王仁雷主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会,围绕教育专题”集中读书研讨。全体中心组成员及相关职能部门负责同志参加学习会。

王仁雷领学教育专题重点篇目。他指出,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务,学校要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升人才培养水平,不断向高水平有特色师范学院迈进,为江苏教育强省建设贡献力量。

校长徐国华,党委副书记、副校长刘继红,党委副书记潘文结合所学所感所悟以及本职工作,交流了学习体会。徐国华指出,百年大计,教育为本,必须要做到三个“深刻认识”。一是要深刻认识高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力重要结合点的独特作用,加强高校研究能力建设,持续打造国家战略科技力量。二是要深刻认识坚定不移走好人才自主培养之路的客观要求,全面提高人才自主培养质量,打造国家战略人才力量。三是要深刻认识数字时代教育发展新需求,深入实施教育数字化战略行动,以教育数字化赋能教育高质量发展。

会上,党委常委、组织部统战部部长张其飞、党办校办主任花书贵领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关教育的文章。

文/单哲远 图/陈瑜欣 审核/李安林