我校举行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

512日,我校在石湫校区举行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。在宁校领导,全体中层干部参加会议。省委主题教育第十七巡回指导组成员、省学生资助管理中心四级主任科员邢犇出席总结交流会。交流会由党委副书记潘文主持。

小组讨论环节分为6个组,与会者围绕“读书班学习心得体会”“习近平总书记对江苏的殷切嘱托和部署要求”“培养高素质专业化创新型基础教育师资”等主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展交流研讨,谋划学校发展定位,把握学校在江苏教育强省建设中的战略支撑作用。

在大会交流阶段,花书贵、戴海光、司南、赵俊、陈蓓、丁正峰等6位同志分别代表6个小组作了交流发言。

党办校办主任花书贵围绕“习近平总书记关于党的建设的重要论述对党风廉政建设和反腐败工作的启示”“习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述对师范类专业人才培养的启示”,提出不但要全面系统地学习掌握这一思想的主要内容,还要整体把握这一思想的科学体系,做到融会贯通

发展委员会办公室主任戴海光围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,与大家分享了心得体会。他指出通过读书班的学习研讨,大家在学思想上充了电、强党性上补了钙、重实践上加了油、建新功上赋了能,初步达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。

招生就业处处长司南主要聚焦学生工作,指出一线学工队伍要深入基层,深入社区,深入宿舍。要用真情、真心引导学生树立正确的择业观、就业观;要迎难而上,担责于身,不断打开工作局面;要学会联合,整合资源,拓展就业方向。

后勤与基建处处长赵俊围绕“加强理论武装 改进工作作风”,提出要以理论上的清醒保证思想上的统一、政治上的坚定、行动上的一致,要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

教务处处长、教学质量监测与评估处处长陈蓓围绕“高等教育普及化带来的高质量发展挑战”等三大挑战,提出深化人才培养模式改革,培养应用型拔尖创新人才,坚持学科、专业、课程特色发展,孵化培育高质量教科研项目及成果,推动教育数字化落地生根。

生化学院副院长丁正峰围绕“科研团队的统一性和多样性”,提出要在培养高素质专业化创新性基础教育师资,打造人才“蓄水池”与“培养皿”上下功夫,促进产学研深度融合,服务地方经济社会发展,奋力开创人才培养新局面。

潘文在总结讲话中指出,同志们的交流发言紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,结合学校大局和自身工作实际,谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,达到了进一步解放思想、统一认识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效。他强调,在省委巡回指导组的悉心指导下,我校从424日开始,举办主题教育领导干部读书班,学习内容丰富、活动形式多样、学习效果扎实、调研交流充分、实际成果突出,取得了良好的成效。

潘文要求,各级领导干部必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护作为主题教育的首要政治任务,坚持把深化学习、深入运用党的创新理论指导工作实践作为主题教育的基础和落脚点,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,把促进发展、为民造福作为检验主题教育成效的重要标准,做到“深入学习”“深入基层”“深入研究”“深入转化”四个“深入”,带领全校上下学有所悟、学有所得、学有所成,把学习成果转化为争先创优、促进发展的生动实践,不断开创高水平有特色师范学院建设新局面,为推动江苏高质量发展,更好扛起新使命、谱写新篇章贡献二师力量。

文/单哲远、戴晓凤 图/陈瑜欣 审核/李安林