党委书记王仁雷以“四不两直”方式督导检查 二级党组织主题教育开展情况

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)走深走实,6月12日上午,校党委书记、主题教育领导小组组长王仁雷以“四不两直”方式,对草场门校区各二级党组织主题教育开展情况进行督导检查。校党委副书记、主题教育领导小组副组长潘文及组织部、纪委负责同志陪同检查。

王仁雷一行先后来到师干训中心、离退休工作处、美术学院、音乐学院、传媒学院等单位,与二级党总支书记、部门负责同志、支部党员现场交流,面对面询问个人学习收获,随机抽查了部分党员同志对主题教育必读、选读书目的学习掌握情况,实地查看支部“三会一课”记录,深入了解各二级党组织主题教育推进落实情况。

现场督查结束后,督查组在教育科研楼503会议室召开现场督查反馈会,草场门校区各二级党组织书记参会。

潘文针对督查中暴露出来的问题提出了四点意见:一是要加强学习,各二级党组织工作推进还存在不平衡现象,要多学习多交流;二是要优化环境,美化办公环境;三是要完善材料,规范“三会一课”记录;四是要加强宣传引导,抓好意识形态工作。

王仁雷作总结讲话。他指出,一要进一步提高政治站位,加强思想引领,引导广大党员同志积极参与主题教育;二要进一步细化主题教育方案,推动主题教育落实落细;三要进一步做好调查研究“后半篇文章”,真正解决师生员工“急难愁盼”问题;四要进一步提高整改的成效,扎扎实实推动各项工作再上新台阶。

文/苏洋 图/王雨琪 审核/张其飞